Visi dari Sekolah Manado adalah untuk menciptakan siswa yang memiliki kecerdasan, keahlian, dan kepribadian yang unggul. Misi sekolah ini adalah memberikan pendidikan berkualitas yang mengutamakan pengembangan potensi siswa dalam aspek akademik, karakter, serta keterampilan sosial.

Pendidikan merupakan hal yang sangat penting dalam membentuk generasi muda yang berkualitas dan mampu bersaing di era globalisasi seperti saat ini. Sekolah Manado memiliki komitmen yang kuat untuk memberikan pendidikan terbaik kepada setiap siswanya, sehingga mereka dapat menjadi individu yang sukses dan bermanfaat bagi masyarakat.

Dalam mencapai visi dan misinya, Sekolah Manado mengutamakan pengembangan potensi siswa dalam berbagai aspek. Mulai dari pembelajaran akademik yang berkualitas, pengembangan karakter yang baik, hingga peningkatan keterampilan sosial. Hal ini dilakukan agar siswa tidak hanya pandai dalam pelajaran, tetapi juga memiliki sikap yang baik dan mampu berinteraksi dengan orang lain secara positif.

Sekolah Manado juga memberikan perhatian khusus terhadap pengembangan kepribadian siswa. Mereka diberikan pembinaan agar memiliki nilai-nilai moral yang tinggi, seperti jujur, disiplin, dan bertanggung jawab. Selain itu, siswa juga diajarkan untuk memiliki sikap empati dan peduli terhadap sesama, sehingga dapat menjadi individu yang peduli dan membantu orang lain.

Dalam mengembangkan keterampilan sosial siswa, Sekolah Manado memberikan berbagai kesempatan bagi siswa untuk berpartisipasi dalam kegiatan ekstrakurikuler dan organisasi di sekolah. Melalui kegiatan ini, siswa dapat belajar bekerja sama dalam tim, mengembangkan kemampuan berkomunikasi, serta mengasah keterampilan kepemimpinan.

Dengan pendekatan yang komprehensif dalam pengembangan potensi siswa, Sekolah Manado berhasil menciptakan siswa-siswa yang unggul dalam berbagai bidang. Mereka tidak hanya pintar secara akademik, tetapi juga memiliki karakter yang baik dan keterampilan sosial yang kuat.

Dengan demikian, Sekolah Manado menjadi salah satu lembaga pendidikan yang diakui atas kontribusinya dalam menciptakan generasi muda yang berkualitas dan siap menghadapi tantangan di masa depan.

References:
1. Santrock, J. W. (2011). Educational Psychology. New York: McGraw-Hill.
2. Pemerintah Republik Indonesia. (2003). Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 20 Tahun 2003 tentang Sistem Pendidikan Nasional. Jakarta: Pemerintah Republik Indonesia.