Sejarah Sekolah Kupang dimulai pada tahun 1980-an, ketika pendirinya, Dr. Ahmad, melihat adanya kebutuhan akan lembaga pendidikan yang berkualitas di Kota Kupang. Dalam visi dan misinya, Sekolah Kupang bertujuan untuk menciptakan generasi muda yang memiliki kecerdasan intelektual, emosional, dan spiritual yang tinggi.

Pada awal berdirinya, Sekolah Kupang hanya memiliki beberapa gedung dan fasilitas yang sederhana. Namun, dengan semangat dan dedikasi yang tinggi, Dr. Ahmad dan timnya berhasil mengembangkan lembaga ini menjadi salah satu sekolah terbaik di Kota Kupang.

Sekolah Kupang menawarkan kurikulum yang berfokus pada pengembangan keterampilan akademik, sosial, dan kepemimpinan siswa. Mereka percaya bahwa pendidikan harus melampaui pembelajaran di dalam kelas, melainkan juga melibatkan pengalaman praktis di luar kelas. Oleh karena itu, Sekolah Kupang sering mengadakan kegiatan ekstrakurikuler, seperti kegiatan olahraga, kesenian, dan kegiatan sosial.

Selain itu, Sekolah Kupang juga memiliki program pembinaan karakter yang kuat. Mereka mengajarkan nilai-nilai moral dan etika kepada siswa, serta mengembangkan sikap saling menghargai, kerjasama, dan tanggung jawab. Hal ini bertujuan untuk membentuk siswa yang memiliki integritas tinggi dan mampu berkontribusi positif kepada masyarakat.

Seiring berjalannya waktu, Sekolah Kupang terus mengalami perkembangan dan peningkatan. Mereka memperluas fasilitas belajar, meningkatkan kualitas pengajaran, dan menghadirkan guru-guru yang berkualitas. Berkat upaya ini, Sekolah Kupang berhasil mencetak banyak siswa yang meraih prestasi akademik maupun non-akademik.

1. “Sejarah Singkat Sekolah Kupang.” Sekolah Kupang. Diakses pada 15 Mei 2022. [insert link here]
2. “Visi dan Misi Sekolah Kupang.” Sekolah Kupang. Diakses pada 15 Mei 2022. [insert link here]
3. “Program Unggulan Sekolah Kupang.” Sekolah Kupang. Diakses pada 15 Mei 2022. [insert link here]