Title: Contoh Surat Izin Sekolah yang Benar dan Lengkap

Surat izin sekolah adalah dokumen resmi yang dikeluarkan oleh orang tua atau wali murid kepada pihak sekolah untuk memberikan izin kepada anak mereka untuk tidak hadir di sekolah dalam jangka waktu tertentu. Surat ini penting untuk menjaga kehadiran dan keabsahan kepergian murid dari sekolah. Namun, tidak semua surat izin sekolah dianggap benar dan lengkap oleh pihak sekolah.

Ada beberapa hal yang perlu diperhatikan saat menulis surat izin sekolah agar dianggap benar dan lengkap. Pertama, pastikan surat tersebut ditulis dengan jelas dan rapi, serta menggunakan bahasa yang sopan dan formal. Kedua, cantumkan alasan yang jelas dan valid mengapa anak anda perlu izin dari sekolah. Ketiga, berikan informasi lengkap mengenai data diri murid seperti nama lengkap, kelas, dan nomor induk siswa. Terakhir, pastikan surat tersebut ditandatangani oleh orang tua atau wali murid.

Sebagai contoh, berikut adalah contoh surat izin sekolah yang benar dan lengkap:

[Alamat Anda]
[Tanggal]

Kepada Yth.
[Sekolah Tujuan]

Dengan hormat,

Saya yang bertanda tangan di bawah ini,
Nama: [Nama Orang Tua]
Hubungan dengan murid: Orang Tua
Nama Murid: [Nama Murid]
Kelas: [Kelas]
Nomor Induk Siswa: [Nomor Induk Siswa]

Dengan ini mengajukan permohonan izin kepada pihak sekolah untuk tidak hadir di sekolah pada tanggal [Tanggal Izin] dikarenakan [Alasan Izin]. Saya sebagai orang tua bertanggung jawab penuh atas keputusan ini dan akan memastikan bahwa anak saya akan menyelesaikan tugas sekolah yang tertunda.

Demikian surat ini saya buat dengan sebenarnya dan penuh tanggung jawab. Terima kasih atas perhatiannya.

Hormat saya,

[Tanda Tangan Orang Tua]

Dengan mengikuti contoh surat izin sekolah di atas, diharapkan pihak sekolah dapat menerima dan mengesahkan izin yang diberikan dengan baik. Pastikan untuk selalu mengikuti prosedur dan ketentuan yang berlaku di sekolah terkait pengajuan surat izin sekolah.

1.
2.