Sekolah Palangka Raya merupakan salah satu sekolah yang terletak di kota Palangka Raya, Indonesia. Sekolah ini memiliki sejarah yang panjang dan telah memberikan kontribusi yang besar dalam dunia pendidikan di daerah tersebut.

Didirikan pada tahun 1950-an, Sekolah Palangka Raya awalnya merupakan sekolah tingkat menengah yang disebut dengan nama Sekolah Menengah Atas (SMA) Palangka Raya. Seiring dengan perkembangan zaman dan tuntutan kebutuhan pendidikan, sekolah ini kemudian berkembang menjadi sebuah kompleks sekolah yang mencakup berbagai jenjang pendidikan, mulai dari tingkat dasar, menengah, hingga tingkat atas.

Sekolah Palangka Raya terkenal dengan kualitas pendidikan yang baik dan para guru yang berkualifikasi tinggi. Para guru di sekolah ini dididik secara khusus untuk mampu memberikan pendidikan yang berkualitas kepada para siswa. Selain itu, sekolah ini juga menyediakan berbagai fasilitas dan sarana pendukung yang lengkap, seperti ruang kelas yang nyaman, laboratorium, perpustakaan, dan area olahraga.

Sekolah Palangka Raya juga kerap menjadi tempat penyelenggaraan berbagai kegiatan dan acara pendidikan. Salah satu kegiatan yang sering diadakan adalah lomba dan kompetisi antar sekolah di tingkat kota maupun provinsi. Para siswa Sekolah Palangka Raya telah meraih berbagai prestasi dalam bidang akademik, olahraga, seni, dan budaya di tingkat lokal maupun nasional.

Selain itu, Sekolah Palangka Raya juga turut aktif dalam kegiatan sosial dan pengabdian kepada masyarakat sekitar. Mereka sering mengadakan kegiatan bakti sosial, seperti penggalangan dana untuk korban bencana alam, pembagian sembako kepada masyarakat kurang mampu, dan kegiatan lainnya yang bertujuan untuk membantu dan memajukan masyarakat sekitar.

1. Sekolah Palangka Raya, “Profil Sekolah”. Tersedia di: [URL]
2. Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan, “Data Referensi Pendidikan”. Tersedia di: [URL]
3. Palangka Raya City Government, “Pendidikan”. Tersedia di: [URL]