Contoh Surat Izin Tidak Masuk Sekolah yang Baik dan Benar – Artikel ini memberikan contoh surat izin tidak masuk sekolah yang formal dan dapat digunakan sebagai referensi saat Anda perlu menulis surat izin untuk anak Anda. [Sumber: https://www.sekolahdasar.net/surat-izin-tidak-masuk-sekolah/]

Surat izin tidak masuk sekolah adalah salah satu hal penting yang perlu disiapkan oleh orang tua saat anak tidak bisa hadir ke sekolah karena suatu alasan. Surat ini bertujuan untuk memberitahukan pihak sekolah bahwa anak tidak bisa hadir dan memberikan alasan yang jelas dan sah.

Berikut ini adalah contoh surat izin tidak masuk sekolah yang baik dan benar:

[Alamat Pengirim]
[Kota, Tanggal]

Kepada Yth.
[Sekolah Tujuan]
[Alamat Sekolah]

Dengan hormat,
Saya yang bertanda tangan di bawah ini, orang tua/wali murid dari:
Nama: [Nama Anak]
Kelas: [Kelas Anak]
Alasan: [Alasan Tidak Masuk Sekolah, misalnya sakit]
Tanggal Izin: [Tanggal Izin]

Dengan ini saya mengajukan permohonan izin tidak masuk sekolah untuk anak saya, [Nama Anak], pada tanggal [Tanggal Izin] karena [Alasan Tidak Masuk Sekolah]. Saya mohon maaf atas ketidaknyamanan yang ditimbulkan dan berjanji akan segera mengirimkan surat keterangan dokter jika diperlukan.

Demikian surat izin ini saya buat dengan sebenar-benarnya, atas perhatian dan pengertiannya saya ucapkan terima kasih.

Hormat saya,
[Tanda Tangan Orang Tua/Wali]
[Nama Orang Tua/Wali]

Surat izin tidak masuk sekolah ini adalah contoh surat yang formal dan dapat digunakan sebagai referensi bagi orang tua yang membutuhkan surat izin untuk anak mereka. Pastikan untuk mencantumkan informasi yang lengkap dan jelas, serta memberikan alasan yang valid agar pihak sekolah dapat memahami situasi tersebut.

Sumber:

Dengan menggunakan contoh surat izin tidak masuk sekolah yang baik dan benar, diharapkan dapat memudahkan orang tua dalam mengurus izin anak mereka saat tidak bisa hadir ke sekolah. Semoga artikel ini bermanfaat bagi Anda.