Contoh Surat Izin Tidak Masuk Sekolah Tulisan Tangan

Sebagai seorang murid, terkadang ada situasi yang membuat kita tidak bisa masuk sekolah. Salah satu cara untuk memberitahu sekolah tentang ketidakhadiran kita adalah dengan mengirimkan surat izin tidak masuk sekolah. Surat ini biasanya ditulis oleh orang tua atau wali murid untuk memberitahu alasan ketidakhadiran anak mereka.

Berikut ini adalah contoh surat izin tidak masuk sekolah tulisan tangan:

[Tempat, Tanggal]

Kepada Yth.
[Nama Sekolah]
[Alamat Sekolah]

Dengan hormat,

Sehubungan dengan kondisi kesehatan anak kami, kami bermaksud untuk memberikan izin tidak masuk sekolah pada hari ini, [hari, tanggal]. Anak kami, [Nama Anak], tidak dapat hadir karena sedang mengalami demam dan perlu istirahat di rumah.

Kami mohon maaf atas ketidaknyamanan yang ditimbulkan dan berjanji akan segera mengirimkan surat keterangan dokter setelah anak kami pulih. Kami juga akan memastikan anak kami menyelesaikan tugas-tugas sekolah yang terlewatkan selama absen ini.

Demikian surat izin tidak masuk sekolah ini kami buat dengan sebenar-benarnya. Atas perhatian dan pengertiannya, kami ucapkan terima kasih.

Hormat kami,

[Tanda tangan orang tua/wali]
[Nama orang tua/wali]

Contoh surat izin tidak masuk sekolah di atas dapat dijadikan referensi bagi para orang tua atau wali murid yang membutuhkan untuk memberitahu sekolah tentang ketidakhadiran anak mereka. Penting untuk selalu memberikan informasi yang lengkap dan jelas dalam surat izin tidak masuk sekolah agar sekolah dapat memahami alasan ketidakhadiran anak dan mengambil langkah yang diperlukan.

1.
2.