Contoh Surat Izin Tidak Masuk Sekolah karena Sakit

Surat izin tidak masuk sekolah karena sakit merupakan surat yang biasa ditulis oleh orang tua atau wali murid untuk memberitahukan kepada pihak sekolah bahwa anak mereka tidak bisa hadir ke sekolah karena sakit. Surat ini penting untuk menjaga kehadiran yang baik di sekolah dan juga sebagai bentuk komunikasi antara orang tua dan pihak sekolah.

Berikut ini adalah contoh surat izin tidak masuk sekolah karena sakit:

[Alamat Anda]
[Kota, Tanggal]

Kepada Yth.
[Sekolah Tujuan]
[Alamat Sekolah]

Dengan hormat,

Dengan ini saya, [Nama Orang Tua], selaku orang tua dari anak saya, [Nama Anak], yang bersekolah di kelas [Kelas], ingin memberitahukan bahwa anak saya tidak bisa hadir ke sekolah pada hari ini, [Tanggal], karena sedang sakit.

Anak saya mengalami demam dan batuk yang cukup parah sehingga tidak memungkinkan untuk mengikuti kegiatan belajar mengajar di sekolah. Untuk itu, saya mohon izin kepada pihak sekolah untuk tidak menghadirkan anak saya ke sekolah sampai kondisinya membaik.

Saya akan segera membawa anak saya ke dokter untuk mendapatkan perawatan yang tepat dan berharap agar anak saya segera pulih dan kembali dapat belajar di sekolah dengan baik.

Demikian surat ini saya buat dengan sebenarnya. Atas perhatian dan pengertiannya, saya ucapkan terima kasih.

Hormat saya,

[Nama Orang Tua]

Contoh surat izin tidak masuk sekolah karena sakit di atas dapat Anda sesuaikan dengan kondisi anak dan penyakit yang sedang dialaminya. Pastikan untuk memberikan informasi yang jelas dan lengkap kepada pihak sekolah agar mereka dapat memahami situasi dengan baik.

1.
2.