Artikel ini akan membahas tentang kurikulum yang diterapkan di Sekolah Kendari, termasuk pendekatan inovatif yang digunakan dalam pembelajaran serta penekanan pada pembentukan karakter siswa.

Sekolah Kendari merupakan salah satu sekolah yang memiliki kurikulum yang inovatif dan berorientasi pada pembentukan karakter siswa. Kurikulum yang diterapkan di Sekolah Kendari didesain untuk memenuhi kebutuhan pendidikan yang sesuai dengan perkembangan zaman dan tuntutan global.

Salah satu pendekatan inovatif yang digunakan dalam pembelajaran di Sekolah Kendari adalah pendekatan pembelajaran berbasis proyek. Pendekatan ini memungkinkan siswa untuk belajar melalui proyek-proyek nyata yang relevan dengan kehidupan sehari-hari. Dengan demikian, siswa tidak hanya belajar teori, tetapi juga langsung mengaplikasikannya dalam situasi nyata.

Selain itu, Sekolah Kendari juga memberikan penekanan yang kuat pada pembentukan karakter siswa. Kurikulum di sekolah ini tidak hanya fokus pada pencapaian akademis, tetapi juga pada pengembangan kepribadian, etika, dan moralitas siswa. Hal ini dilakukan dengan memberikan pembinaan dan pembimbingan secara intensif kepada siswa untuk membentuk karakter yang baik dan berintegritas.

1. Mulyasa, E. (2013). Kurikulum Tingkat Satuan Pendidikan: Konsep, Desain, dan Implementasi. Bandung: Remaja Rosdakarya.
2. Suherman, A. (2016). Pendidikan Karakter: Konsep dan Implementasi. Bandung: Alfabeta.