Modal Kecil, Omzet Besar: Tips Sukses Berjualan Jajanan Anak Sekolah

Modal kecil, omzet besar: tips sukses berjualan jajanan anak sekolah

Berjualan jajanan anak sekolah merupakan salah satu peluang bisnis yang menjanjikan, dengan modal kecil namun potensi omzet yang besar. Dengan banyaknya anak sekolah yang membutuhkan makanan ringan untuk mengisi perut di saat istirahat, peluang untuk berjualan jajanan anak sekolah sangat terbuka lebar.

Namun, untuk bisa sukses dalam berjualan jajanan anak sekolah, ada beberapa tips yang perlu diperhatikan. Berikut adalah beberapa tips sukses berjualan jajanan anak sekolah dengan modal kecil:

1. Pilih jajanan yang diminati anak sekolah
Penting untuk memilih jajanan yang diminati oleh anak sekolah. Misalnya, jajanan seperti gorengan, kue, es krim, atau minuman segar adalah pilihan yang umumnya diminati oleh anak sekolah.

2. Harga yang bersaing
Tentukan harga jajanan Anda dengan harga yang bersaing, namun tetap menguntungkan. Anda bisa melakukan riset pasar untuk mengetahui harga jajanan serupa di sekitar Anda dan menyesuaikan harga Anda agar tetap bersaing namun menguntungkan.

3. Kreatif dalam penjualan
Anda bisa meningkatkan penjualan dengan cara yang kreatif, misalnya dengan memberikan promo atau diskon, membuat packaging yang menarik, atau mengadakan event khusus untuk menarik minat anak sekolah.

4. Pelayanan yang ramah
Pelayanan yang ramah kepada pelanggan juga sangat penting dalam menjalankan bisnis jajanan anak sekolah. Pastikan Anda selalu memberikan pelayanan yang ramah dan baik kepada setiap pelanggan, sehingga mereka merasa senang dan nyaman berbelanja di tempat Anda.

Dengan menerapkan tips di atas, Anda bisa sukses dalam berjualan jajanan anak sekolah dengan modal kecil namun omzet yang besar. Selamat mencoba!

1.
2.