5 Drakor Sekolah Terpopuler yang Wajib Ditonton

Drakor atau drama Korea saat ini sedang menjadi tren di kalangan remaja di Indonesia. Salah satu genre drakor yang paling diminati adalah drakor sekolah. Tema yang diangkat dalam drakor sekolah biasanya tentang kehidupan remaja di lingkungan sekolah, persahabatan, percintaan, dan juga masalah-masalah yang dihadapi oleh para remaja. Berikut ini adalah 5 drakor sekolah terpopuler yang wajib ditonton oleh para penggemar drakor.

1. “School 2015: Who Are You?”
Drakor ini menceritakan tentang kehidupan dua saudara kembar yang terpisah sejak kecil. Mereka bertemu kembali di sekolah yang sama dan mengalami berbagai konflik dan masalah yang membuat penonton terbawa emosi. Drakor ini mendapatkan rating yang tinggi dan banyak dipuji oleh para penggemar drakor.

2. “Love Alarm”
Drakor ini mengisahkan tentang sebuah aplikasi yang dapat memberitahu seseorang jika ada orang di sekitarnya yang menyukainya. Cerita ini berpusat pada kehidupan remaja di era teknologi dan bagaimana aplikasi tersebut memengaruhi hubungan antar karakter. Drakor ini sukses menjadi salah satu drakor sekolah terpopuler di tahun ini.

3. “Reply 1988”
Drakor ini mengambil setting di tahun 1988 dan menceritakan kehidupan sekelompok remaja di sebuah kompleks apartemen. Cerita ini memperlihatkan persahabatan, cinta, dan konflik-konflik yang dihadapi oleh para karakter. Drakor ini berhasil meraih kesuksesan besar dan menjadi salah satu drakor sekolah terbaik sepanjang masa.

4. “Weightlifting Fairy Kim Bok Joo”
Drakor ini menceritakan tentang kehidupan seorang atlet angkat besi wanita yang jatuh cinta pada seorang atlet renang. Cerita ini mengangkat tema tentang percintaan, persahabatan, dan perjuangan untuk mencapai impian. Drakor ini sukses mendapatkan banyak penggemar dan menjadi salah satu drakor sekolah yang wajib ditonton.

5. “School 2017”
Drakor ini mengisahkan tentang kehidupan seorang siswi SMA yang berjuang melawan sistem pendidikan yang tidak adil. Cerita ini memperlihatkan perjuangan karakter utama dalam mengejar impian dan memperjuangkan hak-haknya. Drakor ini berhasil meraih popularitas yang tinggi dan menjadi salah satu drakor sekolah terpopuler.

Dari kelima drakor sekolah di atas, tentu saja ada banyak pesan moral yang bisa dipetik oleh para penonton, terutama para remaja. Melalui cerita-cerita yang diangkat, para penonton bisa belajar tentang persahabatan, cinta, perjuangan, dan juga pentingnya untuk berani menghadapi masalah. Jadi, jangan lewatkan untuk menonton kelima drakor sekolah terpopuler ini!

1.
2.